750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cakes and co
5 mai 2008

Un embrayage plus tard !!!

Un embrayage plus tard !!!
Je ne sais pas pour vous, mais pour moi il y a des lundis.....(euh on peut mettre un s à lundi ?)...Ce matin en posant "délicatement" mon pied sur la pédale d'embrayage, elle est restée plaquée au sol (la pédale). Et un petit passage au garage plus tard,...
Publicité
13 novembre 2008

Théo fait du vélo !!!! Ou le miracle d'une belle rencontre...

Théo fait du vélo !!!! Ou le miracle d'une belle rencontre...
Je sais, aucun rapport avec la cuisine, mais Théo comme certaines d'entre vous le savent, a une jambe bionique (c'est comme ça que l'on appelle sa prothèse) (ce qui ne l'empêche pas de grimper aux arbres, de sauter du haut du toboggan, et de faire les...
15 janvier 2009

Petites crèmes à la Poudre Equinoxiale d'Oliver Roellinger

Petites crèmes à la Poudre Equinoxiale d'Oliver Roellinger
Je vous ai parlé de ma virée à l'épicerie d'Olivier R. Je viens de faire des oeufs au lait aromatisés avec la poudre Equinoxiale, un mélange d'épices, concocté pour parfumer ce qui est à base de chocolat, et en fait j'avais juste envie d'oeufs au lait,...
13 janvier 2009

Foie de veau, avec le vinaigre aux épices d'Olivier R...

Foie de veau, avec le vinaigre aux épices d'Olivier R...
Alors franchement, ceci n'est pas une recette, juste une folie, parce qu'à ce rythme, ma petite fiole de vinaigre aux épices va durer 2 jours.... Ce midi pour mon déjeuner, je me suis offert une magnifique tranche de foie de veau, de chez mon boucher...
22 janvier 2009

Le tapioca meringué au Grand Marnier de ma Grand Mère adorée...

Le tapioca meringué au Grand Marnier de ma Grand Mère adorée...
Je sais que pour beaucoup d'entre vous le tapioca c'est beurk, mais c'est parce que vous n'avez pas goûté à celui ci. Cette recette me vient de ma Grand Mère, un cordon-bleu, que je n'ai jamais vu regardé un livre de cuisine, c'est elle qui m'a donné...
Publicité
26 mai 2008

Le meilleur restaurant de Dinan...

Le meilleur restaurant de Dinan...
Une de mes meilleures amies, Barbara, tient avec son mari Brian, un merveilleux petit restaurant à Dinan, et je me dois d'en parler, non pas parce que ce sont des amis (enfin pas seulement!!!), mais parce que Brian est un chef autodidacte très créatif,...
23 mai 2008

Avant, Après, Artichauts ...

Avant, Après, Artichauts ...
Les artichauts de mon voisin Yves sont bons pour la cueillette, et je les aime tout simplement cuits à l'eau bouillante salée, avec du pain beurré, et chaque feuille trempée dans la mayonnaise, jusqu'à parvenir au coeur, si tendre si fondant. C'est comme...
13 mai 2008

Mieux que les sardines, le paté Hénaff...

Mieux que les sardines, le paté Hénaff...
Il y a en Bretagne une spécialité qui dépasse de loin toutes les crêpes, galettes et autres gavottes, c'est le Paté Hénaff. Cette petite boîte qui a fait et fait toujours partie intégrante de chaque picnic, et même de certains dîners sur le pouce. Il...
24 septembre 2008

Courgettes géantes et pommes à foison...

Courgettes géantes et pommes à foison...
Je vous l'ai déjà dit, je ne sais plus quoi faire de toutes les pommes qui tombent, et pour couronner le tout je viens de trouver 2 courgettes géantes (cachées sous les feuilles elles avaient profité de mon manque de vigilance pour prendre des proportions...
3 mai 2008

Bananes cacochymes.... Et sorbet tout frais...

Bananes cacochymes.... Et sorbet tout frais...
Cacochymes, c'est pour frimer et montrer que j'ai des lettres !!!! Plaisanterie mise à part, si comme moi il vous arrive de retrouver dans votre corbeille à fruit, des bananes qui sont en passe d'être juste bonnes pour le compost, voici une petite recette...
1 mai 2008

Biscuits suite et fin...

Biscuits suite et fin...
Comme promis, il a plu une partie de l'après-midi, et comme promis les enfants ont fait des biscuits...(pour la recette voir le message précédent). Pour la cuisson c'est four préchauffé 200° et 10 mn (il faut qu'ils soient à peine dorés, sinon ils sont...
8 novembre 2008

Carrot Cake, parce qu'il faut bien qu'ils mangent des légumes...

Carrot Cake, parce qu'il faut bien qu'ils mangent des légumes...
En fait, moi aussi j'adore ça et ce Carrot Cake est exceptionnel et ce n'est pas parce que c'est moi qui l'ai fait ! En fait c'est une recette qui m'a été confiée il y a des années par une amie française qui vivait en Angleterre lorsque j'y étais, et...
27 octobre 2008

Quand Cakes and co reçoit Miam Maman cuisine...

Quand Cakes and co reçoit Miam Maman cuisine...
Sandrine doit venir avec ses enfants, pour quelques jours pendant les vacances de la Toussaint, donc je me dois d'être à la hauteur des ses talents culinaires, alors j'ai fait le plein de bonnes choses :Du chocolat blanc (oui, mais en suivant les conseils...
14 octobre 2008

Le crousti-fondant aux pommes, et son petit truc breton en plus...

Le crousti-fondant aux pommes, et son petit truc breton en plus...
Encore un bidouillage.... Ce gâteau, normalement, il est au citron, mais vu que je croule sous les pommes, et que je n'ai pas de citronnier, je me suis laissée aller à une petite improvisation. Qui s'est avérée délicieuse... Je l'ai fait dans un petit...
18 octobre 2008

Petits coeurs à la banane enrobés de chocolat

Petits coeurs à la banane enrobés de chocolat
Mes enfants ont une passion pour mon cake à la banane, mais aujourd'hui, j'ai eu envie de les faire formats mini bouchées. Et Sandrine, me narguant avec ses glaçages au chocolat, ça m'a donné des idées... Pour la pâte, facile, il faut : 2 grosses bananes...
28 octobre 2008

Ils arrivent , ils arrivent.....

Ils arrivent , ils arrivent.....
Sandrine de "Miam Maman Cuisine "et ses enfants devraient arriver d'ici une heure et je suis (presque) prête !!!! Les carrotcakes sont au four. Les barquettes au Nutella et à la framboise sont terminées. J'ai laissé le plan de travail sale, comme ça elle...
4 novembre 2008

Orgasme au chocolat....

Orgasme au chocolat....
Cette merveille, vient d'une recette de Trish Deseine, vous la connaissez, son fameux fondant au chocolat, dans son livre "La petite robe noire", elle fait même un glaçage au chocolat.... Chez moi c'est un grand classique qui est souvent sur la table...
19 décembre 2008

Des profiterolles en 5 mn, pour les chagrins d'amour des copines...

Des profiterolles en 5 mn, pour les chagrins d'amour des copines...
Hier soir, coup de téléphone d'une copine, en pleine rupture, chagrin d'amour, et boîte de kleenex vide, alors dans ces cas là, une seule chose à faire, la faire venir, et pendant ce temps lui préparer un petit dessert anti-déprime. il me restait des...
14 novembre 2008

Des Cupcakes pour l'anniversaire des loulous...

Des Cupcakes pour l'anniversaire des loulous...
Il y a 7 ans aujourd'hui les 2 amours de ma vie pointaient le bout de leurs nez, avec 2 minutes d'écart, et j'ai encore une boule d'émotion qui me revient lorsque je pense à ce jour ou j'ai vu leurs petites bouilles pour la première fois. C'était le plus...
9 décembre 2008

Pavlova camouflée en Omelette Norvégienne...

Pavlova camouflée en Omelette Norvégienne...
Pour un dîner de filles, j'aime bien préparer des Pavlovas, tout d'abord parce que c'est très girly, et puis même si ça ne l'est pas vraiment, on a une certaine sensation de légèreté... Cette fois, j'ai fait des petites pavlovas, un peu de sorbet de framboise,...
22 décembre 2008

Oeufs au lait au parfum de spéculos, comme un biscuit à manger à la cuillère.

Oeufs au lait au parfum de spéculos, comme un biscuit à manger à la cuillère.
Les oeufs au lait, c'est si simple et si bon que j'en fait très souvent, et depuis que l'on trouve enfin de la pâte de Spéculos ici, j'en mets un peu partout, et ces petites crèmes parfumées au biscuit tant adoré, j'y pense depuis un moment.Simple, il...
20 avril 2008

un petit clin d'oeil au Roméo de Janick et son gloubiglouba

un petit clin d'oeil au Roméo de Janick et son gloubiglouba
Et oui c'est moi qui est commis ce, euh cette chose..... Première étape La "déco"... Si si je vous jure c'est super facile sur le livre..... Cherchez l'erreur !!!!!!!! Mais bon Martine elle était contente quand même du beau gâteau de sa copine "blonde"...
28 avril 2008

Beurre-sucre, confiture ou chocolat ????

Beurre-sucre, confiture ou chocolat ????
Pour moi faire des crêpes c'est comme le yoga, ça me détend, ces gestes répétés pendant que l'on rêvasse, comme le jardinage ou la pêche à la palourde, et puisque c'était la rentrée aujourd'hui, mes loulous avaient le droit à ce repas de fête, petites...
12 mai 2008

Le Marbré qui fait obéir les enfants...

Le Marbré qui fait obéir les enfants...
J'ai un truc pour que mes loulous fassent ce que je veux et soient adorables pour la journée et sans avoir à menacer de la pension, de la suppression de l'ordinateur, de la télé, ou de la menace de faire un vide-grenier sur le trottoir avec tous leurs...
15 mai 2008

Choux à la crème de kiwi et aux fraises et petite leçon de frustration pour les enfants !!!

Choux à la  crème de kiwi et aux fraises et petite leçon de frustration pour les enfants !!!
En fait "chouquette", serait plus vrai... En passant chercher le goûter des enfants, j'ai vu 6 pauvres chouquettes qui restaient dans un panier et je me suis dit que la mousse de kiwis, que les enfants n'ont pas aimé hier, allait se faire recycler......
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
cakes and co
Publicité
Derniers commentaires
cakes and co
Publicité